Que faire pour que les œufs bouillis dans l’eau n’éclatent pas ? Il est effectivement très fâcheux de mettre des œufs à bouillir et se rendre compte, quelques minutes plus tard, que du blanc d’œuf s’échappe de la coquille et se propage dans l’eau.

On se retrouve alors avec une coquille d’œuf à moitié vide et gorgée d’eau, pas très appétissant tout ça.

Il existe heureusement une astuce toute simple pour éviter que cela n’arrive à chaque fois que vous souhaitez manger des œufs durs.

Astuce : « Faites ce geste avant de cuire des œufs durs »

L’astuce du jour nous est révélée par Yaakoub, le cuisinier en chef à la tête de l’établissement Pizza Art. Dans un récent clip TikTok, il déclare : « Faites ce geste avant de cuire vos œufs. Je vous garantis qu’il ne va rien en sortir ».

Le clip, visionné plus de 274.000 fois en seulement 24 heures, est légendé : « Voici comment cuire des œufs durs sans perdre les protéines dans l’eau ».

 

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Pour cette astuce toute simple, le cuisinier prend une grande casserole d’eau qu’il met sur le feu. « Dans cette eau, mettez une grosse pincée de sel et l’équivalent de 2 grandes cuillères de vinaigre », révèle Yakoub.

Il porte le tout à ébullition pendant 10 minutes, temps durant lequel il explique : « Le sel va permettre de cuire et écaler l’œuf plus rapidement. Quant au vinaigre, il empêchera le blanc d’œuf de s’échapper des fissures ».

Le vinaigre permet effectivement de faire coaguler le blanc d’œuf très rapidement, évitant ainsi qu’il s’effile dans l’eau de cuisson.

Après 10 minutes de cuisson, les œufs sont retirés et plongés dans une autre casserole, « d’eau froide » cette fois-ci, « pour stopper la cuisson », une autre astuce que révèle le cuisinier.

Ces œufs durs s’écalent ensuite très facilement et sont d’un ovale parfait.