Et si l’on vous disait que vous pouvez bien manger en Algérie pour moins de 1 €, soit 200 dinars ? Si cela semble impossible pour certains, d’autres connaissent bien les prix de la street food algérienne. Parce que oui, si vous prévoyez de partir en Algérie, vous allez pouvoir vous régaler à des prix imbattables.

C’est d’ailleurs ce dont a parlé Hakim, le patron du restaurant algérien « Les Saveurs de Yemma » à Montreuil près de Paris, dans une récente vidéo TikTok.

Depuis son arrivée, il y a quelques jours dans son pays d’origine, plus précisément à Oran, ce dernier déguste plusieurs spécialités typiques et nous fait découvrir les saveurs et les délices culinaires algériens.

Voici « tout ce que tu peux avoir » pour moins de 1 € en Algérie

Dans un nouveau clip TikTok, le cuisinier Hakim dévoile ce qu’il est possible de manger à moins de 1 € en Algérie. « Pour 200 dinars (0,80 €), je vais te montrer tout ce que tu peux avoir en Algérie », annonce-t-il.

https://www.tiktok.com/@onmangequoi.fr/video/7388551300067101985

Hakim, qui fait honneur à la cuisine algérienne en France, se dirige vers un fast-food pour manger une garantita oranaise, également appelée karantita ou karantika, un mets incontournable de la street food algérienne fait à base de farine de pois chiche. Cette spécialité est généralement dégustée dans du pain avec de la harissa et du cumin.

Pour « une karantika et un jus de citron », Hakim en a eu pour 50 dinars, ce qui équivaut à environ 0,20 € au taux de change parallèle. Ensuite, celui-ci se tourne vers les spécialités sucrées.

« Pour le côté sucré à Oran, on a griwech, zlabia el banane, baklawa et chamia (qalb el-louz) », déclare le propriétaire du resto Les Saveurs de Yemma, avant de préciser qu’il prendra la chamia qui coûte 40 dinars (0,15 €).

Le qalb el-louz est un dessert typiquement algérien fait à base de semoule, d’amande, de miel et de fleur d’oranger. Visiblement conquis par ce mets traditionnel sucré, Hakim dévoile fièrement : « Franchement, ce n’est pas le meilleur dessert, la chamia ? ».

Le créponné : 10 fois moins cher en Algérie qu’en France

Avant-dernier mets de sa dégustation, le cuisinier opte pour un créponné à 50 dinars, un sorbet traditionnel au jus et au zeste de citron apprécié de tous les Algériens. Hakim l’a même préparé et l’a proposé au marché aux puces de Montreuil.

Avec 50 dinars dans les poches, ce dernier se dirige dans un café pour prendre un « café bien serré » à l’algérienne.

« Je presse le café comme ça, pour que ce soit bien serré. Pour que les clients apprécient. Quand on met du sucre, ça ne descend pas et le peuple algérien aime le café bien serré », explique la barista avant de donner à Hakim une petite tasse de café.

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