Forte de ses terres agricoles et de sa grande diversité climatique, l’Algérie produit certains aliments et breuvages très nobles.

Parmi eux, on compte la prestigieuse huile d’olive, ainsi que le miel d’Algérie, un nectar noble dont différentes variétés sont aujourd’hui vendues en France.

3 superbes miels d’Algérie disponibles en France

C’est dans les épiceries spécialisées dans les produits biologiques et respectueux de la nature qu’on retrouve les miels d’Algérie.

Vendus à des tarifs plus ou moins accessibles, ces différents miels sont réputés pour leur goût authentique, leurs saveurs florales, et leurs vertus thérapeutiques.

Du miel de montagne, de Terre Délice

Dans la boutique en ligne Esprizen, l’un des miels algériens disponibles est le Miel de Montagne d’Algérie, un miel multifloral produit avec plusieurs variétés de fleurs.

Vendu à 20 € le pot de 300 g, ce miel est « naturel, pur et délicieux. À la première dégustation, vous risquez d’être surpris par sa saveur authentique qui explose en bouche ».

Il provient directement de la région de Mitidja, une plane au cœur d’Alger « connue pour son sol particulièrement fertile, qui abrite une agriculture florissante ».

Du miel d’oranger, de Terre Délice

Autre type de miel d’Algérie proposé par Terre délice, le Miel d’Oranger est vendu dans la même boutique à 12 € le pot de 300 g.

Il s’agit d’un miel « aux grands comme aux petits. L’une de ses principales fonctions consiste à vous offrir l’énergie nécessaire pour affronter la journée à venir ».

Avec son goût fin et parfumé et sa senteur délicate, le miel d’oranger d’Algérie évoque le soleil méditerranéen, la fleur d’oranger étant extraite des arbres fruitiers comme l’oranger, le citronnier et le mandarinier de la plaine de Mitidja, dans l’arrière-pays algérois.

Du miel de jujubier d’Algérie 

Dernier de la liste et non des moindres, le miel de jujubier d’Algérie n’est plus à présenter. Il n’a rien à envier à son cousin le miel de jujubier du Yémen.

À 20 € le pot de 250 g chez la boutique Miel Imperial, ce miel de jujubier fait partie des meilleurs miels d’Algérie. « Il est plébiscité par les clients, apprécié des gourmands, s’installant durablement comme produit phare du terroir algérien ».

Ce miel vient tout droit de Laghouat, une région située au cœur du pays, au pied de l’Atlas saharien. La région produit un miel de jujubier d’exception, pouvant servir aussi bien en cuisine que comme produits aux vertus thérapeutiques exceptionnelles.