En Algérie, les beignets font sans doute partie de nos goûters favoris. Au chocolat, à la crème, à la confiture ou au sucre comme le veut la tradition, ils accompagnent parfaitement le café de l’après-midi.
Pour sortir un peu de la recette classique, un créateur de contenu algérien, Salahe Eddin Moulahcene, alias « Salah El Batni » sur les réseaux sociaux, a récemment partagé sa recette de beignets croissants, de beignets classiques en forme de croissant.
Voici la recette virale des beignets croissants
https://www.tiktok.com/@chefsalahelbatni/video/7417817119905058054
Très vite après publication, la vidéo a fait le tour de TikTok, enregistrant 1,2 million de vues en 48 heures seulement, avant d’atteindre 1,8 million de visionnages.
« Cette recette régalera vos enfants à coup sûr », assure celui qui se fait appeler « El Batni », avant de dévoiler étape par étape le mode de préparation.
Pour cela, il mélange à l’aide d’un fouet manuel un verre pas trop rempli de lait tiède avec deux cuillères à soupe de sucre et une autre de levure boulangère.
Après quoi, le cuisinier ajoute « un œuf, de l’extrait de vanille liquide et une pincée de sel » et mélange à nouveau. Il ramasse avec 3 verres de 220 ml de farine et une grande cuillère de margarine à température ambiante.
Il explique qu’il « faut bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. On la couvre avec du film transparent et on laisse doubler de volume ».
Celui-ci passe à présent à la préparation d’une crème pâtissière classique à la vanille à laquelle il ajoute de la pâte de pistache pour apporter de la saveur.
La dernière étape de ces beignets croissants consiste à étaler la pâte en un rectangle et de découper des triangles en longueur pour former des croissants, qu’il fait cuire dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Salahe Eddine les enrobe par la suite de sucre cristallisé et les farcit de crème pour un résultat affriolant.
Il ne vous reste maintenant qu’à foncer en cuisine, enfiler votre tablier et préparer cette pépite gourmande.