Que faire de vos peaux de citron ? Si vous êtes amateurs de citrons et que généralement, vous les pressez pour en extraire le jus, vous devez certainement vous retrouver avec une bonne quantité de peaux de citron, hélas destinées à la poubelle.

Et si vous en profitiez pour en faire une succulente purée à incorporer dans vos futures préparations salées et sucrées ? C’est ce que propose le chef algérien Rabah, qui compte une communauté de près d’un million de followers sur Facebook.

Dans ce Reel viral légendé « Ne jetez plus vos peaux de citron » et visionné par plus de 6,1 millions d’internautes, il livre son astuce de pro, arguant que « tout peut être cuit, on ne doit jeter la nourriture que très très rarement ».

Il explique qu’il faut faire blanchir (bouillir) les peaux de citron 4 fois, en changeant l’eau à chaque fois pour enlever l’amertume du zeste, avant de les passer au mixeur.

On obtient ainsi une « délicieuse purée de citron » qui pourra, par la suite, être congelée ou utilisée telle quelle, pour sublimer diverses recettes : crème au citron, mayonnaise, vinaigrette, desserts et tartes.

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