Depuis quelques mois, c’est la folie sur les réseaux sociaux. Bon nombre de personnes vivant en France achètent et testent la pâte à tartiner aux noisettes El Mordjene de Cebon.
Conquis par son goût qui rappelle fortement le Kinder Bueno et sa texture très lisse, ils publient leur dégustation sur TikTok.
Cette crème aux noisettes algérienne a très vite, selon les témoignages des consommateurs, battu le célèbre Nutella.
Cependant, si elle est meilleure au goût, qu’en est-il de sa composition ? Voici ce que révèle une diététicienne française.
El Mordjene VS Nutella : quelle est la meilleure pâte en termes de nutrition ?
@cquoilinfo Que choisir entre El Mordjene et Nutella ? #apprendresurtiktok #sinformersurtiktok #actu #algérie #trend #algérie #elmordjene ♬ son original – C quoi l’info ?
Dans une récente vidéo publiée sur le compte TikTok C quoi l’info ?, une nutritionniste française a été interrogée pour enfin répondre à la fameuse question qu’on retrouve en légende : « Que choisir entre El Mordjene et Nutella ? ».
« C’est la pâte à tartiner virale. Ultra-crémeuse et bien sucrée, tout le monde se filme en train d’en manger », dit le journaliste à propos d’El Mordjene, avant de dévoiler son prix.
« Le pot de 700 g est vendu à 8,50 €. C’est donc plus cher que le Nutella, mais est-ce plus mauvais ? On a posé la question à une diététicienne ».
Cette dernière est Noémie Roca, une diététicienne-nutritionniste spécialisée dans le « surpoids, l’obésité & les troubles du comportement alimentaire ». Sur son site web, elle donne des conseils, dévoile des astuces et partage des recettes saines pour aider autrui à adopter un meilleur mode de vie.
« El Mordjene contient deux fois moins de sucre que le Nutella »
La professionnelle est formelle : « El Mordjene contient deux fois moins de sucre que le Nutella ».
Cela a préalablement été affirmé sur Yuka, l’appli qui décrypte la composition de produits alimentaires et cosmétiques. Selon cette dernière, El Mordjene contient 30 g de sucre contre 56,3 g pour Nutella.
« Cependant, elle reste une pâte à tartiner très riche en graisses et en graisses saturées. Il faut faire attention à sa consommation, car ça reste un produit très sucré, très gras et donc, très calorique », poursuit la spécialiste.
Selon Yuka, les deux pâtes ont une composition assez similaire, mais El Mordjene contient un poil plus de calories que sa concurrente, à savoir 555 kcal contre 539 kcal. Toutefois, elle est nettement plus riche en protéines, en fibres et en noisettes, ce qui lui confère son goût irrésistible.