Younes Djelladj est un styliste food algérien qui travaille avec quelques grandes marques du marché, comme Cevital (Fleurial, Madina, Skor), Optilla, Jumbo, Fabis (Good) et Danone (Activia et Danette).
Entre quelques vidéos TikTok où il partage des recettes du monde entier, Younes s’est également lancé dans une mini-série, « Plus de saveurs », qui porte sur des astuces de cuisine que tout le monde devrait savoir.
La partie 5 de la série « Plus de saveurs » vient à peine d’être postée et elle compte déjà près d’un million de vues. Dans celle-ci, le styliste culinaire annonce : « Voici les astuces de cuisine que j’aurais aimé connaître ».
Les bananes qui noircissent
Il en révèle 4 au total, et la première est d’utilité générale : les bananes qui noircissent trop vite. Pour retarder ce processus naturel, Younes indique : « Il faut couvrir la tige (chicote) des bananes avec du papier cuisson puis l’enrouler dans du papier aluminium ».
@younes443 [Part5] plus de saveur: les astuces de cuisine مدولي أفكار واحدوخرين ؟ نديرو حلقة 2 #younes_djelladj #astucetiktok #astucescuisine #cuisinetiktok ♬ original sound – Djelladj Younes
L’astuce du pot de flan
La deuxième astuce s’adresse aux gourmands qui aiment déguster du flan, mais éprouvent de la difficulté à décoller le produit de son pot. Notre TikTokeur a la solution : retourner le pot de flan ou de yaourt et le percer à l’aide d’un couteau aiguisé. « Ça fait rentrer de l’air et décoller le flan », dit-il.
Nettoyage des tupperwares
Troisième astuce : le nettoyage des tupperwares et des contenants en plastique. Si vous n’en pouvez plus de voir du gras et de la couleur tapisser le fond de vos contenants en plastique, cette astuce est pour vous.
« Mouillez du papier essuie-tout et pliez-le avant de le mettre dans la boîte. Versez-y du liquide vaisselle et un peu d’eau. Mettez le couvercle et secouez énergiquement jusqu’à ce que ça mousse. En la rinçant, vous verrez que toute trace de gras ou de sauce disparait », explique Younes en voix off.
Enlever la peau des cacahuètes
Enfin, la dernière astuce du jour concerne les cacahuètes torréfiées à la maison. Il est effectivement très pénible d’enlever la peau des cacahuètes, mais Younes a trouvé l’ustensile parfait pour cela. Il s’agit de l’essoreuse à salade.
Un rapide passage des cacahuètes torréfiées dans l’essoreuse à salade permet de les débarrasser de leur peau, et cette dernière, très volatile, reste au fond du récipient.