Le Comptoir du Chocolat, c’est le temple du chocolat artisanal à l’algérienne au cœur de la capitale algéroise.
À la tête de cette chocolaterie/confiserie du Val d’Hydra, on retrouve Yasmine et Dalila Safar Zitoune, deux sœurs que rien ne prédestinait au travail délicat du chocolat.
Zoom sur un parcours atypique, du secteur automobile à la plus gourmande des chocolateries.
Aux origines de la chocolaterie Le Comptoir du Chocolat
@jowfood زوج أخوات قرروا يغيرو لمهنة تاعهم و فتحوا محل لصناعة شوكولاطة بمواد محلية #fyp #fypシ #viral #chocolatelover #food #dz ♬ son original – jowfood
Dans le monde du chocolat, Yasmine et Dalila Safar Zitoune partent de loin. D’abord passionnées par le secteur automobile, les deux sœurs algériennes tournent finalement la page et décident de se lancer dans la confection de chocolats et confiseries artisanales. Ce choix, effectué il y a trois ans de cela, fut un pur hasard.
« Ça a été inspiré par un salon agroalimentaire », confie Yasmine à cuisinedz.fr. La chocolatière explique qu’en se promenant dans un salon agroalimentaire, sa sœur Dalila s’était dit : « Il n’y a pas beaucoup de marques de chocolat ni quoi que ce soit dans ce domaine ».
Il ne leur en faut pas plus pour se lancer dans la chocolaterie. « On a fait une formation et c’est comme ça que c’est parti », ajoute Dalila.
Le Comptoir du Chocolat tourne à présent à plein régime. On y trouve de somptueuses préparations de fabrication artisanale, englobant des chocolats fourrés, des pâtes de fruits, des truffes, du nougat, des coffrets, des ballotins à offrir…
« On fait de la vente aux particuliers, et on est également sur tout ce qui est mariages et commandes pour les sociétés », conclut la chocolatière.
Retrouvez les incroyables créations artisanales du Comptoir du Chocolat sur Instagram, ou sur le site : lecomptoirduchocolat.com.
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