« Décongeler sa viande en moins de 10 minutes sans l’abîmer, c’est possible ! », révèle une TikTokeuse spécialisée dans les astuces et bons plans.

Stocker la viande, le poulet ou le poisson au congélateur est une bonne solution pour toujours avoir ces aliments sous la main, mais ça devient vite une mauvaise idée lorsqu’on n’a pas anticipé et qu’on ne dispose que de quelques minutes pour avoir une chair tendre prête à la cuisson.

Et si vous pouviez décongeler votre viande en seulement une dizaine de minutes sans recourir au micro-ondes ou à de l’eau chaude ?

Avec cette astuce pour décongeler la viande, « plus besoin d’être dans la panique ! »

Cette incroyable astuce révélée par @sissi.astuc.et.bon.plan ne nécessite que deux ingrédients : du gros sel et du vinaigre.

« Dans un contenant, versez de l’eau à température ambiante. Pour 1 kg de viande, mettez 1,5 L d’eau. Ajoutez 2 c.à.s de vinaigre et 2 c.à.s de gros sel ou de sel iodé », dévoile la TikTokeuse.

@sissi.astuce.et.bon.plan

Comment décongeler de la viande en 10 minutes ! pratique et efficace. #astuces #astuce #decongelation #viande

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Elle explique que le vinaigre est un ingrédient important pour la « bonne décongélation », de même que le mélange vinaigre-sel qui va « augmenter la température de la viande et la décongeler rapidement ».

Contrairement à l’eau chaude ou au micro-ondes, cette astuce permet de ne pas précuire la viande.

« Laissez agir 10 à 15 minutes, et voilà le résultat ! On voit clairement une viande bien décongelée. Pas besoin d’être dans la panique à la dernière minute », conclut Sissi.

Et vous, comment faites-vous pour décongeler la viande lorsque vous manquez de temps ?

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