C’est le début de la saison chaude et il n’y a rien de mieux qu’une bonne pastèque sucrée et bien fraîche pour se désaltérer. L’étape du découpage de ce gros fruit peut toutefois vite devenir un véritable calvaire.
Si vous rencontrez souvent ce problème, nous vous avons trouvé l’astuce idéale ! Cette astuce, dévoilée par un chef cuisinier français, vous permettra de découper très facilement vos melons d’eau.
Voici la technique parfaite pour découper une pastèque
« Vous voulez une astuce pour découper une pastèque ? Venez, je vous montre ! », déclare le chef @raknor50 dans un clip récemment publié sur TikTok.
Le chef, qui officie dans la Manche (Normandie), commence par couper sa pastèque en deux avant de mettre chaque côté à plat. Il retire ensuite les extrémités de peau en veillant à enlever le minimum de chair.
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« Découpez les extrémités sur les côtés en faisant attention à tirer le minimum de chair. Prenez ensuite des piques à brochettes en fonction de la taille de votre pastèque », explique-t-il.
Le chef plante les piques à brochettes sur quatre rangées en longueur et en largeur, et coupe entre les lignes à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
« Vous obtiendrez des espèces de petits esquimaux pastèques nickel pour cet été ! Pour les enfants, c’est ludique cette façon de déguster la pastèque ! », conclut le chef. Vous pourrez ainsi déguster votre pastèque sans vous en mettre plein les doigts !
Dans une autre vidéo TikTok mise en ligne par l’influenceuse food @nosugarhealthy, cette dernière révèle sa manière facile et rapide de découper une pastèque. Elle reprend le même concept que celle du chef @raknor50, excepté que la jeune femme n’utilise pas de piques à brochettes.