Générosité et gourmandise, voilà les deux principales caractéristiques des mariages algériens. Des aspects que le chef algérien Mehdi sait parfaitement mettre en valeur.

Très actif sur les réseaux sociaux, ce dernier partage régulièrement des bribes des repas qu’il sert à l’occasion de tout rassemblement festif pour lequel il est engagé : mariage, cérémonie de circoncision, naissance…

En élaborant un repas, le chef Mehdi s’occupe de tout. Cela va de l’apéro au dessert en passant par l’entrée et le plat, et englobe également les gourmandises salées et sucrées et les pâtisseries destinées au tea time ou à la soirée.

Découvrez le banquet somptueux de ce mariage algérien à Alger

https://www.tiktok.com/@chef.mehdib/video/7388553680523431173

Pour chacun de ces services, le chef voit grand, varie les présentations, initie les convives à une cuisine relevée et propose des visuels grandioses.

D’ailleurs, l’un des menus qu’il a récemment partagé sur ses réseaux sociaux semble particulièrement plaire aux internautes. Le clip, visionné plus de 338.000 fois depuis trois semaines, nous plonge dans le monde singulier du traiteur pour un mariage à Alger.

« Voici mes préparatifs pour un mariage algérien à Alger », annonce le chef, diffusant des images détaillées de ce que lui et son équipe mettent en œuvre.

Cela commence par le découpage des fruits qui seront présentés sur un plateau (pastèques taillées en sucette, melons tranchés, mangues quadrillées, prunes, kiwis, bananes, mandarines, fraises, pommes, oranges) et accompagnés d’un flan au caramel.

Le chef montre également les différentes étapes de toutes les préparations : du bourek au poulet, du jus de fruit, des tartelettes aux fraises, des mini pastillas, des hors-d’œuvre composées (riz, crevettes grillées, quiches, pinces de crabe, légumes)…

Il y a également l’incontournable tajine lahlou, avec ses pruneaux, ses amandes et chbah essafra, un plat qui trônera sur la même table que les somptueux gigots d’agneau préparés par le chef.

Un menu qui conquit des milliers d’internautes

Cuits à l’étouffé, les gigots sont accompagnés de légumes sautés, d’olives marinées, et d’une curieuse préparation que le chef fait flamber juste avant de la présenter aux convives.

« Le traiteur et Chef Mehdi vous accompagne pour réussir tous vos événements et vous propose des plats modernes et traditionnels avec un service professionnel », indique celui-ci sous la vidéo, précisant : « Déplacement disponible dans les 58 wilayas ».

Son menu et sa présentation d’exception a conquis près de 11.000 partisans, en plus de commentaires élogieux fiers et impressionnés par la qualité d’un tel service traiteur.

« Magnifique », « Oh la classe du chef algérien ! J’adore », « C’est vraiment impressionnant », « J’aimerais tellement assister à une fête comme celle-là », « C’est top, Chef ! », peut-on lire parmi le millier d’interventions.

Si vous êtes intéressés par les services du traiteur et chef Mehdi, vous pouvez le contacter sur ses réseaux sociaux.