Des crêpes moelleuses et légères, ça vous tente ? Mets universel qui met tout le monde d’accord, les crêpes, qu’elles soient salées ou sucrées, ont toujours une cote de popularité au beau fixe.

On les aime surtout au chocolat et bien garnies pour un max de gourmandise. Mais si réussir une pâte à crêpe est un défi pour vous (trop liquide, grumeaux…), nous avons pour vous la recette idéale.

Cette recette a été dévoilée sur TikTok il y a à peine 4 jours par une créatrice de contenu culinaire algérienne. À ce jour, elle compte plus de 3,3 millions de visionnages, les internautes étant visiblement satisfaits de cette préparation simplifiée et du résultat succulent à la clé.

Voici la recette virale de crêpes faciles et sans temps de repos

@oum_fares_cook

♬ son original – oum_fares_cook

On ne s’en doute pas, mais réussir des crêpes du premier coup n’est pas à la portée de tous. Bien souvent, la pâte à crêpes contient beaucoup de grumeaux, est trop épaisse, ou est si liquide qu’on finit avec un semblant de crêpe dentelle collé à la poêle.

Pour que cela ne vous arrive plus, testez la recette de Oum Fares Cook, une tiktokeuse algérienne connue pour ses préparations faciles et très simplifiées. La recette du jour est d’ailleurs une pâte à crêpe sans temps de repos. Vous pourrez donc vous régaler en un rien de temps !

Vous aurez juste besoin de :

  • 2 œufs
  • 2 c.à.s de sucre cristallisé
  • 2 c.à.s d’huile
  • 125 g de farine (1 verre)

La préparation consiste à mélanger au fouet ces quatre ingrédients. Cette première étape permet d’avoir une pâte bien lisse. Une fois cela fait, vous pourrez ajouter :

  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 220 ml de lait (1 verre)
  • 50 ml de lait (¼ verre)

Fouettez énergiquement en ajoutant le premier verre de lait. Vous obtiendrez une mixture sans grumeaux à laquelle vous pourrez incorporer le reste de lait.

« On obtient cette consistance », indique la cuisinière, montrant à la caméra une pâte à crêpe lisse et sans la moindre imperfection.

Pour la cuisson des crêpes, on mise sur du beurre

L’idéal pour réussir vos crêpes est d’opter pour une crêpière et non pas prendre une simple poêle antiadhésive. Comme le montre Oum Fares, il faut bien graisser la surface de la poêle avec du beurre.

Et pour ne pas laisser d’excédent de gras, « pensez à essuyer la surface avec de l’essuie-tout ». Ce simple procédé permet à vos crêpes de ne pas coller au fond de la poêle.

« Cette quantité d’ingrédients vous donne 7 grandes crêpes », précise la cuisinière, après avoir utilisé une crêpière de taille standard.

Une chose est sûre, ses galettes sont réussies, bien dorées et toutes moelleuses, ce qui n’a pas échappé aux internautes. Plus de 80.700 d’entre eux ont liké la recette, tandis que 43.100 personnes l’ont sauvegardée pour pouvoir y revenir.