À peine publiée que cette recette de crêpes épaisses fait le tour de TikTok et enregistre près d’un million de visionnages en moins de 2 jours.
Ces petites galettes, bouffies à base de semoule, sont servies en rosace avec du miel, ce qui n’est pas sans rappeler une certaine spécialité algérienne : le fameux baghrir.
Crêpes à la semoule et au miel : « Essayez cette recette, c’est une pépite ! »
Cette étonnante recette de galettes à la semoule et au miel est à retrouver sur Cuisine Facile, un compte TikTok qui réunit plus de 1,5 million de followers et qui se spécialise dans les préparations simples et rapides.
https://www.tiktok.com/@cuisine_11__facile/video/7375851668547702049
La dernière recette en date met à l’honneur de curieuses galettes aériennes semblables à des crêpes avec, pour ingrédient principal, de la semoule de blé dur.
« Si vous avez de la semoule, essayez cette recette, c’est une pépite ! », annonce la voix off du clip. La recette en question comprend :
· 2 verres de semoule moyenne
· 1 verre de farine
· ½ c.à.c de sel
· 1 c.à.s de levure boulangère
· 1 c.à.s de sucre
· ½ c.à.s de levure chimique
· 2 verres d’eau
· 1 verre de lait
· 1 œuf
· De l’arôme de vanille
Les ingrédients mixés, on obtient une épaisse pâte qui doit lever quelques minutes avant de passer à la cuisson. Pour cette dernière étape, il n’y a besoin que d’une poêle antiadhésive.
Comme pour des pancakes, une louche de pâte est étalée sur la poêle, et dès que des bulles éclatent en surface, la galette est retournée pour faire dorer la deuxième face.
Ces crêpes sont ensuite dressées dans un grand plat, avec un ramequin de miel au centre, et de suite, les internautes reconnaissent cette spécialité, alors qu’aucune appellation n’a été spécifiée dans la vidéo.
« En gros, vous avez inventé du baghrir », « C’est une recette algérienne », « C’est le “mkhanfar”, une crêpe berbère », « C’est du baghrir revisité. Avec du miel chaud et du beurre fondu, c’est juste divin », décrit un bon nombre d’internautes algériens.
SUR LE MÊME SUJET :
Cuisine algérienne : cette recette rapide et facile de crêpes fait un carton sur la Toile
Galette algérienne : voici la technique inratable pour la reussir