La Casbah, c’est le cœur d’Alger, un quartier historique qui vit au gré des passants et des petits commerces installés là depuis des décennies. C’est aussi l’endroit à ne pas manquer pour découvrir des échoppes de street food algérienne où on se régale pour trois fois rien, c’est exactement ce qu’a fait le renommé chef Tony Kitous.

Pour se replonger dans des souvenirs d’enfance, Tony Kitous, à la tête de l’empire Comptoir Libanais en Angleterre, s’est arrêté chez Karim, « modeste propriétaire d’un petit restaurant de street food qui vend des casse-croûtes au foie depuis des décennies ».

Sandwich au foie à la Casbah d’Alger : « Je pourrais en manger tous les jours »

Le sandwich au foie, l’un des plus appréciés en Algérie, compte aussi parmi les plus sains, un plaisir que l’on s’offre dans la Casbah d’Alger dès le milieu de la matinée.

« Les habitants de la Casbah aiment manger du foie dès 9 heures du matin », plaisante le chef, alors qu’il découvre une longue file d’attente devant l’échoppe de Hakim à environ 10:30.

Ce dernier garantit à sa clientèle du foie de veau de qualité proposé à des tarifs concurrentiels. « On m’a dit que tu étais le meilleur ici », lui dit le chef Tony Kitous avant de demander ses secrets de préparation.

@tony.kitous Eating liver casse-croûte for breakfast is not something you do everyday, Not just any sandwich, it’s probably the most delicious sandwich I have ever had, if I live in La casbah D’Alger, I could eat it everyday Karim the humble small street food restaurant owner been selling liver casse croûte for decades his secret is Love ❤️ Have you have ever had liver for breakfast? 🔥 ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Déjeuner avec un casse-croûte au foie n’est pas quelque chose que vous faites tous les jours. Pas n’importe quel casse-croûte, c’est probablement le sandwich le plus délicieux que j’ai jamais mangé. Si je vivais à La Casbah d’Alger, je pourrais en manger tous les jours. Karim, le modeste propriétaire d’un petit restaurant de street food, vend des casse-croûtes au foie depuis des décennies, son secret est l’amour. Avez-vous déjà mangé du foie au petit-déjeuner ? 🔥 tizi #Tiziouzou #LaCasbah #Algérie #alger #algiers #casbah #algerienne🇩🇿 #algerienne ##algeriatravel #dz #dzpower #dzair #algeria🇩🇿 #algérie #algerie🇩🇿 #tiziouzouⵣ #algercentre #algerianstyle #algerianfood #femmealgerienne #algerian #algerianstyle #annaba #oran #setif #constantine ♬ original sound – Tony Kitous

Bien que le cuisinier tente de ne rien dévoiler, le chef Tony repère vite de l’ail, de l’harissa et du vinaigre.

Il repart avec un sandwich qu’il déguste sur place, et à peine a-t-il croqué dedans qu’il hoche la tête, satisfait. « C’est probablement le sandwich le plus délicieux que j’aie jamais mangé. Si je vivais à la Casbah d’Alger, je pourrais en manger tous les jours », confie le chef sous sa vidéo TikTok.

À l’image, il affirme aux autres clients : « Ça vaut la peine d’attendre plus d’une heure. C’est la meilleure kebda (foie) d’Algérie ! ».