Si la pastèque fait partie de vos fruits d’été préférés et que vous voulez une nouvelle manière de l’apprécier cet été, vous êtes au bon endroit !

Connaissez-vous le kakigori ? Ce dessert au nom curieux est d’origine japonaise. Il s’agit d’une glace râpée agrémentée de sirop qui se déguste très frais. Et le kakigori à la pastèque est particulièrement populaire.

Kakigori à la pastèque à tester absolument cet été !

Avec sa texture granuleuse et la grande quantité d’eau qu’elle contient, la pastèque est un fruit qui se décline délicieusement en jus, en granité, en smoothie et, bien entendu, en kakigori.

Pour préparer ce dernier, il suffit de congeler de beaux morceaux de pastèque pour les râper par la suite. On agrémente la surface de sirop de son choix et il ne reste plus qu’à déguster à la cuillère, ce qu’a testé un influenceur food français.

@sosocuisinemoi HACK PASTÈQUE FACILE !!!! #patisserie #recette #pasteque #granité #sorbet #citron #miel #dessert #gateau #cuisine #caramel #glace #watermelon #citronvert ♬ son original – Soso cuisine moi

« En mettant une tranche de pastèque au congélateur pendant au moins 4 heures et en la râpant dans un ramequin avec du citron vert et du miel, on obtient le dessert le plus frais et le moins calorique de l’été ! », déclare le tiktokeur @sosocuisinemoi.

Le kakigori peut aussi être testé avec d’autres fruits de saison bien juteux, comme le melon, la fraise, la pêche ou le kiwi.

Si vous souhaitez d’autres desserts originaux avec de la pastèque, nous vous conseillons cette astuce avec du jus de citron, qui a fait un carton à l’été 2023.