Envie de vous régaler avec peu de choses sans vous fatiguer ? Cette salade algérienne de poivrons et de tomates, appelée Hmiss, est pile ce qu’il vous faut !
Le hmiss, qu’on appelle également felfel, felfla et chlita, est une recette rapide qui marie le fruité et l’amertume du poivron à la fraîcheur de la tomate, tous deux grillés.
Et si vous essayez cette recette à l’Airfryer, vous en aurez fini en deux temps trois mouvements. La preuve en vidéo, par l’influenceur et cuisinier algérien Amine (@chef.amine.dz sur TikTok).
La recette rapide du felfel au Airfryer
Le felfel, c’est des poivrons, des tomates et de l’ail grillés et concassés. Traditionnellement, ces légumes sont grillés au feu de bois ou au réchaud à gaz. Pour une version plus soft de la felfla, on opte pour une cuisson au four ou, encore mieux, à l’Airfryer.
C’est ce que fait Amine, un influenceur et talentueux cuisinier algérien qui partage fièrement les spécialités culinaires nationales.
@chef.amine.dz Ifelfel ⵣ vous pouvez faire au four ou sur le feu. Étape 1 : deposer dans le bac du Air Fryer les tomates, ails et poivrons. Étape 2 : programmer la cuisson sur 200C pendant 23min. Étape 3 : Une fois cuits placé les légumes rôti dans un tupperwear. Laisser reposer 10min. Étape 4 : retirer la peau et couper très finement les poivrons, ail, tomates vous pouvez ajouter ou mettre que du piment. Étape 5 : ajouter sel et huile d’olive et mélanger puis une pointe de vinaigre pour relever le goût. Et bon appétit mes dz et compagnie . #dzair # #fyp #fypシ #food #recettealgerienne #foodalgeria #cookingwithaminedz #recette #recettesimple #recettefacile #algerian #algerianfood ♬ son original –
La recette du felfel selon Amine comprend :
· 2 poivrons
· 2 tomates
· 3 gousses d’ail
« Programmez la cuisson sur 200°C pendant 23 minutes », indique-t-il concernant la cuisson au Airfryer.
Une fois les légumes bien grillés, il les place dans un Tupperware pendant 10 minutes pour les faire suer. Ensuite, il faut « retirer la peau, couper très finement les poivrons, l’ail et les tomates ».
Comme assaisonnement, il suffit de très peu pour rehausser le goût de cette salade originale : du sel, du poivre, de l’huile d’olive, et « une pointe de vinaigre ». À déguster de suite et sans modération !