Qui n’a jamais goûté à la fameuse boisson lactée Candy Choco ? Fabrication de la marque Candia, la boisson au chocolat Candy Choco est l’une des plus connues et des plus populaires en Algérie.
On apprécie particulièrement sa texture épaisse, sa saveur chocolatée et son goût sucré mythique. Ce n’est cependant pas une boisson très conseillée, notamment en raison de sa forte teneur en sucre et des additifs alimentaires qui entrent dans sa composition.
Et si on vous disait que vous pouviez préparer la même boisson chez vous ? Avec seulement quelques ingrédients disponibles dans tous les placards, vous aurez un succulent lait frappé au chocolat.
« Voici comment faire très facilement du Candy Choco maison »
Cette recette simple et rapide d’une boisson lactée chocolatée nous vient du chef algérien Amir, très connu sur les réseaux sociaux.
« Voici comment vous pouvez faire très facilement du Candy Choco maison », déclare-t-il dans l’une de ses vidéos virales sur TikTok, visionnée plus de 2,1 millions de fois.
Le chef nous présente sa recette maison de cette boisson si appréciée. Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- 1 l de lait
- 1 c.à.s de sucre
- 1 c.à.s de farine
- 1 c.à.s de cacao
- 3 c.à.s de poudre de flan au chocolat
- 2 verres de lait froid
https://www.tiktok.com/@chefamiiir/video/7277989794137787654
Pour cette recette on ne peut plus simple, notre cuisinier commence par mélanger tous les ingrédients dans une casserole, hormis les deux verres de lait froid. Il fouette énergiquement le tout pour avoir un liquide homogène qu’il fait chauffer. « Attention à ne pas faire bouillir votre liquide », prévient Amir.
Hors du feu, et avant de laisser la mixture refroidir, il ajoute une cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat. Pour le chef, ce sera du Nutella.
Plus tard, lorsque le mélange a bien refroidi et qu’il s’est quelque peu figé, il vient y verser les deux verres de lait et mixe le tout au bras plongeant. Et voilà, il ne reste plus qu’à passer le tout au tamis et à servir bien frais.
La boisson finale obtenue est très onctueuse, bien chocolatée et pas trop sucrée. Cerise sur le gâteau : elle ne contient pas d’additifs, ni d’épaississants chimiques. À consommer sans modération !