Et si on changeait du bourek ? Ce mets emblématique pendant le Ramadan est l’incontournable par excellence pour accompagner la chorba ou la harira du Ftour, mais 30 jours de bourek ou de brick, ça fait un peu beaucoup, d’autant qu’il y a de succulentes alternatives, faciles à faire et même plus économiques.
L’une de ces alternatives nous est présentée par Raimou, un créateur de contenu culinaire algérien énergique suivi par près de 735.000 abonnés.
Pour cette fin de Ramadan, le cuisinier propose une recette novatrice, savoureuse et avec peu d’effort : des cornets de tortilla au thon.
Cornets de tortilla, une recette sans casse-tête pour le Ramadan
Cette recette, placée sous le signe de « Ramadanek sahel », qui signifie « Ramadan facile », se joint à une série de préparations salées, dont la plupart sont censées remplacer le bourek sur la table du Ftour.
« Cette recette est pour les gens qui n’aiment pas se casser la tête en cuisine. Il suffit de quelques tortillas du commerce », déclare Raimou à l’image, promouvant les tortillas de la marque algérienne El Taco Food.
Pour ces cornets gourmands, il vous faudra :
· Quelques tortillas
· Une boîte de thon entier à l’huile
· Une à deux cuillères de maïs
· Une c.à.s de fromage blanc
· Une c.à.s de crème fraîche
· Du camembert (facultatif)
https://www.tiktok.com/@raiiimou_bl/video/7351823563143335173
Le cuisinier commence par former des cornets avec ses tortillas, en coupant chaque feuille en deux et en l’enroulant. Pour maintenir les cornets, il utilise de simples cure dents, à enlever quelques minutes plus tard, à la sortie de cornets de tortillas du four.
Les autres ingrédients, qui constituent la garniture, doivent seulement être mélangés à la cuillère et transvasés dans une poche à douille. Raimou se sert de la poche pour farcir ses cornets, ajoute une feuille de salade pour apporter de la couleur, et décore la surface de fromage râpé au choix.
Et voilà comment il obtient, en un tournemain, des cornets appétissants, frais et très faciles à préparer. Il ne tarde d’ailleurs pas à les déguster et valider totalement le résultat.
Plus de 752.300 internautes ont visionné cette recette publiée il y a une semaine, tandis que 65.500 d’entre eux l’ont likée. Peut-être serez-vous le prochain à tester et approuver ces cornets !