Une pizza à la poêle, ça vous tente ? Bien différente de la pizza napolitaine traditionnelle, la pizza que propose le TikTokeur algérien Ghano change du tout au tout.

Ce célèbre créateur de contenu culinaire algérien, dont la communauté sur TikTok dépasse les 2,4 millions de followers, suggère de revisiter la pizza italienne et en fait une version plus soft, plus facile à préparer et qui promet un gain de temps considérable.

« Voici ma pizza à la poêle, sans four, ni chaleur étouffante »

Postée sur le réseau social il y a quelques mois, cette recette de pizza qui sort de l’ordinaire a fait beaucoup de bruit, rien d’étonnant lorsqu’on sait que plus de 4,7 millions d’internautes l’ont visionnée.

« Voici ma pizza à la poêle, sans four, ni chaleur étouffante », annonce le TikTokeur au début du clip, présentant à la caméra une bonne petite pizza qui a l’air moelleuse à souhait.

À la différence de la pizza classique, cette nouvelle version permet de se passer de four. Il n’y a effectivement besoin que d’une poêle, ou une crêpière, pour cuire uniformément sa pizza et obtenir un résultat alléchant, le tout en un temps record. Sans plus tarder, place à la recette !

Pour la pâte, il vous faudra :

· 1 verre de lait tiède

· ½ verre d’eau tiède

· 1 c.à.s de levure de bière

· 1 c.à.s de sucre

· 1 c.à.c de levure chimique

· 1 c.à.c de sel

· 4 c.à.s d’huile végétale

· 3 verres et demi de farine

 

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En un tournemain, il obtient une pizza légère et savoureuse

Le TikTokeur mélange ces ingrédients dans l’ordre, pétrit sa pâte durant 5 minutes, et conseille un temps de repos de 30 minute avant de la « dégazer » et la diviser en 5 ou 6 boules.

Il présente également sa recette infaillible pour une sauce tomate goûteuse, laquelle comprend :

· Un filet d’huile végétale

· 2 gousses d’ail

· ½ oignon coupé en dés

· 3 tomates coupées en dés

· 1 c.à.s de concentré de tomates

· Un fond d’eau

· Sel, poivre, thym en poudre

Ghano met le tout dans une casserole et fait mijoter quelques minutes avant de mixer au bras, et voilà, il ne restera plus qu’à étaler ce coulis onctueux. Chaque boule de pâte est ensuite étalée en fine galette, et posée sur une poêle chaude à feu doux.

« Dès que la couche inférieure de la pâte est cuite, on la retourne, et là, on balance la sauce ! », dit le cuisinier. Il étale donc sa sauce, garnit sa pizza de poulet fumé, de viande hachée, d’olives, de maïs et de fromage râpé.

Le résultat ne présage en rien que la pizza a été cuite sur une poêle et non dans un four bien chauffé. À consommer sans modération !