Une salade rafraîchissante, nourrissante et prête en un rien de temps, ça vous dit ? L’Algérien Mohamed Farid Abdellaoui, un passionné de cuisine, partage sa petite recette sur TikTok, et très vite, celle-ci devient virale.
La vidéo de cette salade dépasse les 4,1 millions de vues, tandis que près de 60.000 internautes l’ont likée, et vous serez bientôt le prochain à l’adorer !
« Essayez cette salade, elle est vraiment délicieuse »
Avec seulement quelques ingrédients de base, le cuisinier compose une petite salade de saison à partager ou à savourer en lunch box. « Essayez cette salade, elle est vraiment délicieuse. Voici comment vous pourrez la préparer, c’est très facile », déclare-t-il au début du clip.
En ce qui concerne les ingrédients, le cuisinier rassemble :
- 4 poivrons rouges
- 1 tomate
- 1 oignon vert
- 1 bol d’olives vertes dénoyautées
- Du persil
- 1 poignée de noix de pécan torréfiées
@mohamed_farid_abdellaoui Salade olives poivron et noix #الجزائر #شعب_الصيني_ماله_حل😂😂 #ramadan #رمضان #alger #algeria #algerienne #recette #رمضان_يجمعنا #oran #algerie #اطباق_رمضان #tipaza #recettefacile #العيد # @mohamed Farid abdellaoui 👨🍳 ♬ son original – mohamed Farid abdellaoui 👨🍳
L’unique élément de la recette qui ira en cuisson est le poivron. « On le badigeonne d’huile et ça va au four pour quelques minutes », annonce Mohamed Farid.
Pour le reste, il y a seulement besoin d’une planche à découper et d’un bon couteau pour tailler les olives, couper la tomate en dés, hacher le persil, émincer l’oignon et hacher grossièrement les noix de pécan.
« On épluche les poivrons à leur sortie du four, et comme pour le reste, on les taille en petits dés. Il ne reste plus qu’à assaisonner tout ça », décrit le cuisinier qui s’affaire.
Pour l’assaisonnement, le célèbre cuistot reste sur du classique :
- 1 bon filet d’huile d’olive
- 1 c.à.s de vinaigre de cidre
- Le jus d’un ½ citron
- Sel, poivre, thym
Il se sert ensuite d’une cuillère pour mélanger la salade et imprégner tous les ingrédients de la vinaigrette.
Sous la vidéo, ils sont des centaines à apprécier cette salade, et certains proposent des variantes « avec des olives noires », « avec du thon », « avec de l’harissa » ou même « du concombre ».