Le Ramadan constitue une période de l’année durant laquelle les Algériens de l’étranger, notamment ceux de France, optent le plus souvent pour des plats traditionnels de leur pays d’origine.
Pour les membres de la diaspora qui n’ont pas la possibilité de rompre le jeûne en famille autour d’une table bien garnie, mais aussi pour ceux qui veulent changer et prendre le ftour dehors, il y a de nombreux restaurants algériens qui proposent leurs services en France.
Paris : Thala, un restaurant kabyle qui propose des spécialités de toute l’Algérie
L’un de ces établissements est Thala, qui a pu séduire les papilles gustatives d’une jeune algérienne de France. Sur sa chaîne TikTok, cette dernière confie qu’elle a pris son iftar « dans l’un des meilleurs restaurants algériens sur Paris ».
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Au-delà de son nom kabyle, qui veut dire « source » et qui fait référence au village dont sa gérante est originaire, ce restaurant propose des plats et des recettes des quatre coins de l’Algérie.
« À Thala, on trouve certes des plats kabyles, mais aussi des mets de l’Est, de l’Ouest, du Sud et de toutes les régions d’Algérie », explique joyeusement cette internaute.
Après avoir pris sa chorba frik, elle s’est d’ailleurs mise à filmer son plat à base de « joues de bœuf » ainsi que ses Qatyef qui lui ont été servis en guise de dessert et qu’elle a accompagné d’un verre de thé à la menthe.
Les gâteaux proposés par ce restaurant « sont faits maison », indique l’internaute qui souligne qu’ils sont confectionnés par la gérante elle-même, qui est diplômée en pâtisserie. « La gérante vous informe qu’elle prend aussi vos commandes pour l’Aïd », fait-elle enfin remarquer.