De plus en plus populaire, la cuisine algérienne, classée meilleure d’Afrique et dans le top 40 à l’échelle mondiale par TasteAtlas, séduit par sa diversité et ses saveurs.
À l’occasion des TasteAtlas Awards 23/24, un plat traditionnel algérien, le célèbre tajine zitoune, a été élu « Meilleur plat avec olives » en Afrique et dans le monde arabe, a annoncé, le célèbre guide, mardi 21 mai sur X, anciennement Twitter.
Le tajine zitoune, élu 4ᵉ meilleur plat aux olives dans le monde
Le 18 mai 2024, TasteAtlas, le site spécialisé dans la notation des plats et des aliments des pays du monde entier, a dévoilé les 45 meilleurs plats aux olives à l’échelle internationale.
« Pour la liste des « 45 plats aux olives les mieux notés » jusqu’au 18 mai 2024, 590 002 notes ont été enregistrées, dont 415 207 sont validés », a indiqué TasteAtlas.
Learn about the best dishes with olives: https://t.co/xlcNTrrsCS pic.twitter.com/AALGAuDABh
— TasteAtlas (@TasteAtlas) May 21, 2024
Après trois spécialités, chilienne, iranienne et grecque, c’est un plat algérien qui s’est hissé à la 4ᵉ place du podium : le tajine zitoune, ayant obtenu la remarquable note de 4,3 étoiles sur 5.
En Afrique, ainsi que dans le monde arabe, cette spécialité algérienne a remporté la 1ʳᵉ place du classement. D’ailleurs, l’Algérie est le seul pays africain et arabe figurant dans ce classement.
Le tadjine zitoune algérien est un plat qui se compose « de morceaux de poulet, d’olives, d’oignons, de carottes, de champignons, de thym, de laurier, de jus de citron et de safran ou de curcuma », lit-on sur le site.