Inspirée du patrimoine culinaire populaire national, mais aussi influencée par de nombreuses cuisines du monde, la street food algérienne est riche et inventive, pour le grand plaisir des locaux et des touristes.

Recette phare de la cuisine italienne, la pizza a été maintes fois revisitée par la street food algérienne qui la propose partout, mais toujours à sa manière. C’est ce que note d’ailleurs un touriste étranger en séjour en Algérie via une vidéo postée sur sa chaîne TikTok.

Pizza algérienne : « Différente, mais très bonne »

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Dans l’un des fast-food d’Algérie, le touriste filme d’abord le pizzaiolo en train de manier la pâte, puis la garnir de sauce tomate, de viande hachée et de fromage avant de l’enfourner enfin. « C’est très simple comme méthode », commente le touriste qui cherche à « comprendre comment les Algériens aiment leur pizza ».

Une fois sortie du four, la pizza algérienne est loin d’avoir fini sa transformation, découvre cependant ce touriste qui dévoile qu’avant de déguster la préparation, on y ajoute d’abord de la Harissa et de la sauce à l’ail.

Il y a toutefois un dernier ingrédient que les Algériens ajoutent à leurs pizzas et qui « va faire perdre la tête aux Italiens », estime le touriste. Il s’agit, explique-t-il, de la sauce algérienne, réalisée « à base de mayonnaise et d’épices, notamment du cumin et du paprika ».

La pizza algérienne « est différente, mais très bonne », souligne enfin ce touriste qui a savouré sa pizza en l’accompagnant d’une limonade Hamoud Boualem.

Ce touriste indique que la sauce algérienne est déjà « très populaire » en France où elle est ajoutée à la pizza, mais aussi à d’autres mets, comme aux tacos lyonnais, très consommés aussi en Algérie.

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