Tout le monde aime savourer une viande bien tendre et goûteuse. Et pour garantir un tel résultat, l’étape qui précède la cuisson est cruciale. Cependant, nombreuses sont les personnes qui font certaines erreurs, ce qui leur donne au final une viande sèche et dure.
Dans un clip publié sur TikTok, un chef spécialisé dans les viandes met en garde sa communauté de plus de 514k abonnés contre une erreur fatale : saupoudrer la viande de sel avant de passer à la cuisson.
L’astuce d’un chef pour une viande tendre : « Vous me remercierez pour cette astuce »
Dans sa vidéo ayant enregistré plus de 1,1 M de vues sur TikTok, le chef qui se fait appeler « alshami » révèle à ses followers une astuce ingénieuse pour avoir une viande tendre, fondante en bouche et savoureuse.
« Vous me remercierez pour cette astuce », dit le spécialiste avant d’expliquer ce qu’on a l’habitude de faire au moment d’épicer la viande et pourquoi il ne faut plus refaire cette erreur.
« En salant directement la viande, vous allez vous-même la foirer. Vous obtiendrez une viande dure qui prendre beaucoup de temps à cuire », explique-t-il.
La raison derrière ce résultat est toute simple pour le jeune chef : le sel absorbe toute l’eau de la viande et tue les acides responsables de la tendresse de ladite viande.
Tout de suite après, le professionnel nous dévoile sa façon à lui de saler la viande pour un résultat exquis. « Il faut toujours mélanger du sel et de l’huile dans un ramequin avant de verser le mélange sur la viande. Cette astuce garantit une viande tendre, délicieuse et rapide à cuire », a-t-il conclu.
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