Pourquoi passer des heures aux fourneaux en plein Ramadan quand vous pouvez avoir un résultat succulent en seulement quelques minutes, avec une recette facile ?
Pour vous éviter de perdre du temps en cuisine durant ces derniers jours de Ramadan, période à laquelle la fatigue se fait ressentir, vous pouvez envisager cette recette express dévoilée par une créatrice de contenu spécialisée dans les astuces et les bons plans.
Une « recette Ramadan en 5 minutes, ultra facile ! »
Cette préparation, allant au four, peut très bien accompagner une soupe, telle la chorba, ou être servie avec une bonne salade verte. La TikTokeuse (@sissi.astuce.et.bon.plan) promet une « recette Ramadan en 5 minutes, ultra facile et sans précuisson ».
Pour ce faire, vous aurez besoin de :
· 2 œufs
· De la crème épaisse
· Une boîte de thon entier
· Du gruyère râpé
· Une pomme de terre crue
· 1 c.à.c de moutarde
· Sel, poivre, herbes de Provence
· Champignons (facultatif)
· 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
Une fois que ces ingrédients sommaires sont réunis, l’assemblage est un jeu d’enfant !
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Dans un bol, l’astucieuse TikTokeuse verse pêle-mêle tous ses ingrédients, précisant qu’il faut râper la pomme de terre, et mélange le tout à la cuillère. D’un autre côté, elle déroule sa pâte feuilletée toute prête et la découpe en 3 parts égales.
« Couper en 3 la pâte et mettre à l’arrache la préparation », déclare la voix off de la vidéo. La garniture déposée au centre de chaque bout de pâte, elle vient rabattre les bords pour en faire de gros triangles.
Pour la surface, la TikTokeuse ne se casse même pas la tête à casser un œuf et séparer le blond du jaune. « Badigeonner avec du lait pour dorer » suffit amplement ! Et pour que la surface ne soit pas vierge, elle y saupoudre des graines de pavot, qu’on peut remplacer par des grains de sésame.
30 minutes plus tard, à 230 °C au four, elle ressort de beaux triangles de pâte dorée et croustillante à souhait, avec une farce que l’on imagine parfumée et bien moelleuse. À tester d’urgence.
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